When you can live forever, What do you live for?

如果你可以永生不死,那你會為誰活?

貝拉史旺(克莉絲汀史都華飾演)一直有點特立獨行,在她唸的鳳凰中學裡,從來就不在乎和愛時髦的女同學處不處得來。母親改嫁之後,把貝拉送去華盛頓州佛斯小鎮,和她的父親同住,可是她萬萬沒想到會發生重大的改變,直到她遇見了神秘又俊美的艾德華卡倫(羅伯派亭森飾演),她沒見過像他這樣的男孩。他聰明又機智,一眼就看穿了她的靈魂。過不了多久,貝拉和艾德華就展開了一場激烈又違反傳統的愛情。艾德華跑起來比美洲獅還要快,可以赤手空拳攔下一輛行駛中的汽車,而且他從1918年就到現在,一點也沒有變老。他和所有的吸血鬼一樣,都是永生不死的,可是他沒有尖牙,也不吸人血,因為艾德華和他的家人有別於其他的吸血鬼,他們選擇了不同的生活方式。

對艾德華而言,貝拉是他等待了90年才得到的靈魂伴侶,不過他們愈是親近,艾德華就愈要拼命抵抗對她身上氣味的本能吸引力,否則他有可能會抓狂到難以控制的地步。後來,與卡倫家族對立的羅倫(艾迪蓋瑟吉飾演)和詹姆斯(凱姆吉甘特飾演)來到這個小鎮尋找貝拉,他該怎麼辦才好呢?

「暮光之城」系列總共分為四集:暮光、新月、月蝕、破曉

第一集:Twilight《暮光》
金髮帥氣的愛德華竟是是吸血鬼家族的一員,他情不自禁愛上這女孩,但他聞到貝拉的氣味就想要吸她的血。為了保護貝拉,愛德華只得壓抑自己對血的慾望,辛苦隱藏對她的愛……

第二集:New Moon《新月》
愛德華開始漸漸感受到他與他的家族為貝拉帶來多大的危險,而讓貝拉能夠安全地活命最有效的方式,就是離開貝拉,這樣的提議讓貝拉傷心欲絕…

第三集:Eclipse《月蝕》
在吸血鬼情人愛德華,與狼人好友雅各之間,貝拉該怎麼選擇?即將從學校畢業的貝拉,必須面臨生與死之間選擇…她願意放棄人類的生活與雅各之間的友誼,與愛德華共同生活嗎?

第四集:Breaking Dawn《破曉》
暮光之城最後一集《破曉》(暫譯),所有的問題都將出現解答,貝拉與愛德華的最後命運也即將被揭露…

創作者介紹

miniwan

miniwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()